Житель Ставропольского края убил старушку из-за пенсии

Ставрополь, 2 апреля 2008, 17:41 — REGNUM  Лермонтовский городской суд Ставропольского края приговорил к девяти годам лишения свободы местного жителя, забившего до смерти пожилую женщину, сообщил 2 марта корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы суда Ставропольского края.

По его словам, в отношении ранее неоднократно судимого было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщил представитель пресс-службы, мужчина, находясь в квартире своего знакомого и, узнав, что его бабушка получила пенсию, решил остаться. В ходе распития спиртных напитков собутыльники поссорились из-за пенсии, полученной бабушкой. С целью выяснения места, куда пенсионерка спрятала деньги, подсудимый стал пытать ее и нанес множественные удары ногами и руками по различным частям тела и голове, в результате которых через несколько дней женщина скончалась в реанимационном отделении краевой больницы Лермонтова.

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, суд признал его виновным в совершении преступлении и назначил наказание в виде девяти лет лишения свободы со штрафом в размере 5 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с данным приговором, осужденный обжаловал его в суд кассационной инстанции. Но решением Ставропольского краевого суда приговор оставлен без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail