3,3 тыс. работников предприятий Вологодчины прошли углубленные медосмотры

Вологда, 2 апреля 2008, 17:35 — REGNUM  В Вологодской области углубленные медицинские осмотры в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" прошли 3 324 работника металлургической, химической, транспортной, лесной, сельской промышленности.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте здравоохранения области, это больше трети тех, кто должен быть осмотрен в первом квартале 2008 года. Лидером по количеству проведенных осмотров является Череповец. Между тем, как отмечают специалисты, руководители вологодских предприятий должны активнее направлять своих работников на медосмотры. "Не все работодатели спешат заключать договоры с поликлиниками на проведение медосмотров. Одна из причин - непонимание важность этой программы. Руководители предприятий должны быть заинтересованы в профилактике заболеваний среди своих работников, поскольку намного выгоднее предоставить человеку возможность пройти углубленный медицинский осмотр, чем нести убытки из-за длительных отсутствии на больничном", - считают в Департаменте здравоохранения.

Напомним, что, как и в минувшем году, работники вредных производств направляются на обследование в зависимости от уже имеющихся заболеваний, профессии и воздействующих на человека вредных факторов. Таким образом, они наблюдаются не только определенным набором специалистов, стандартным для всех, а теми врачами, в консультации которых нуждаются по состоянию здоровья. Каждый человек должен пройти осмотр не менее, чем у двух врачей и провести два лабораторно-инструментальных исследования.

До конца года углубленные медосмотры планируется провести среди 48,5 тысячи работников вредных производств. В бюджете регионального отделения Фонда социального страхования на эти цели предусмотрен почти 31 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail