Семья Бадри Патаркацишвили: Джозеф Кей - не член семьи и не распорядитель имущества покойного

Тбилиси, 2 апреля 2008, 17:35 — REGNUM  Семья покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили распространила 2 апреля заявление, в котором подчеркнула, что не считает Джозефа Кея членом семьи и категорически отказывается признать его распорядителем имущества покойного, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В последний период вокруг нашей семьи начался организованный в чрезвычайном порядке целый каскад ложных информаций. Это обстоятельство вынудило нас - семью Патаркацишвили сделать следующее заявление. Нас - то есть вдову, мать, детей и сестер Бадри Патаркацишвили. Совсем недавно мы потеряли самого дорогого для нас человека. Наша боль еще совсем не притупилась, слезы не высохли, и этим - самым сложным для нашей жизни периодом - воспользовались недостойные люди, которые вопреки воле нашей семьи бесстыдно начали расхищать имущество Бадри, отнимать то, что он оставил. Мы категорически отказываемся признать полномочия Джозефа Кея и его приспешников. Мы не верим, что они действуют по воле Бадри и по заверенным им документам. Несмотря на наши многочисленные просьбы, они до сих пор не представили семье ни одного письменного документа, подтверждающего их полномочия", - говорится в заявлении.

"Мы хотим, чтобы все конфликты и споры были решены законным путем. Наши зарубежные юристы детально изучают все спорные вопросы. Мы обжалуем полномочия Джозефа Кея распоряжаться имуществом семьи. Мы не считаем Джозефа Кея членом нашей семьи. Мы единодушны в этих решениях", - подчеркивается в заявлении. "То, как поступают эти люди, противоречит закону, морали и здравомыслию. Они опустятся и до того, чтобы попытаться доказать, что Инна - не жена Бадри, но мы, семья, знаем, что Инна - его законная супруга. Интриги, провокации и ложь наносят вред чести нашей семьи. Мы хотим мира, уважения, добра и справедливости. Это наш долг перед Бадри", - говорится в заявлении семьи Бадри Патаркацишвили.

Напомним, что Джозеф Кей - дальний родственник Бадри Патаркацишвили - заявляет, что согласно завещанию бизнесмена и его доверенности, хранящимся у юриста Эммауила Зельцера, он является распорядителем имущества покойного бизнесмена и после подтверждения судом его полномочий начнет выполнять возложенные на него обязанности. Кроме того, Джозеф Кей заявляет, что уже является владельцем основанной покойным телекомпании "Имеди", акции которой, по его словам, он приобрел "по абсолютно легитимной схеме". Генеральный директор телекомпании Бидзина Бараташвили называет его председателем директората телекомпании. Однако в Национальную комиссию по коммуникациям Грузии документы, подтверждающие владение Джозефом Кеем акциями телекомпании, пока не поступали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Киев ведёт Украину к созданию крымско-татарской автономии в Херсоне
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Международный День родного языка: Латвия — не место для праздника
NB!
21.02.17
Украина: ставка на хаос
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
Идеология и страна: памяти Игоря Шафаревича
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Шансы Шанцева
NB!
21.02.17
Отвод тяжелого вооружения сорван Киевом — Грызлов
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТов
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии
NB!
21.02.17
В случае «нападения России» 39% жителей Латвии ничего не делали бы: опрос