Семья Бадри Патаркацишвили: Джозеф Кей - не член семьи и не распорядитель имущества покойного

Тбилиси, 2 апреля 2008, 17:35 — REGNUM  Семья покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили распространила 2 апреля заявление, в котором подчеркнула, что не считает Джозефа Кея членом семьи и категорически отказывается признать его распорядителем имущества покойного, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В последний период вокруг нашей семьи начался организованный в чрезвычайном порядке целый каскад ложных информаций. Это обстоятельство вынудило нас - семью Патаркацишвили сделать следующее заявление. Нас - то есть вдову, мать, детей и сестер Бадри Патаркацишвили. Совсем недавно мы потеряли самого дорогого для нас человека. Наша боль еще совсем не притупилась, слезы не высохли, и этим - самым сложным для нашей жизни периодом - воспользовались недостойные люди, которые вопреки воле нашей семьи бесстыдно начали расхищать имущество Бадри, отнимать то, что он оставил. Мы категорически отказываемся признать полномочия Джозефа Кея и его приспешников. Мы не верим, что они действуют по воле Бадри и по заверенным им документам. Несмотря на наши многочисленные просьбы, они до сих пор не представили семье ни одного письменного документа, подтверждающего их полномочия", - говорится в заявлении.

"Мы хотим, чтобы все конфликты и споры были решены законным путем. Наши зарубежные юристы детально изучают все спорные вопросы. Мы обжалуем полномочия Джозефа Кея распоряжаться имуществом семьи. Мы не считаем Джозефа Кея членом нашей семьи. Мы единодушны в этих решениях", - подчеркивается в заявлении. "То, как поступают эти люди, противоречит закону, морали и здравомыслию. Они опустятся и до того, чтобы попытаться доказать, что Инна - не жена Бадри, но мы, семья, знаем, что Инна - его законная супруга. Интриги, провокации и ложь наносят вред чести нашей семьи. Мы хотим мира, уважения, добра и справедливости. Это наш долг перед Бадри", - говорится в заявлении семьи Бадри Патаркацишвили.

Напомним, что Джозеф Кей - дальний родственник Бадри Патаркацишвили - заявляет, что согласно завещанию бизнесмена и его доверенности, хранящимся у юриста Эммауила Зельцера, он является распорядителем имущества покойного бизнесмена и после подтверждения судом его полномочий начнет выполнять возложенные на него обязанности. Кроме того, Джозеф Кей заявляет, что уже является владельцем основанной покойным телекомпании "Имеди", акции которой, по его словам, он приобрел "по абсолютно легитимной схеме". Генеральный директор телекомпании Бидзина Бараташвили называет его председателем директората телекомпании. Однако в Национальную комиссию по коммуникациям Грузии документы, подтверждающие владение Джозефом Кеем акциями телекомпании, пока не поступали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.