Швыдкой: Недочеты в петербургской консерватории должны быть устранены к ее 150-летию

Санкт-Петербург, 2 апреля 2008, 17:21 — REGNUM  Сегодня, 2 апреля, в Санкт-Петербурге в ходе встречи с руководством Консерватории имени Римского-Корсакова руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ Михаил Швыдкой заявил, что недочеты, допущенные руководством ВУЗа, должны быть устранены в ближайшее время. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга. В пресс-службе отметили, что Швыдкой не намерен принимать поспешных решений в отношении ректора консерватории Александр Чайковского, так как в настоящее время следует завершить все проверки, касающиеся недочетов. Вопрос о снятии Чайковского с должности, по словам Швыдкого, может быть поставлен только на конференции ВУЗа, 15 мая нынешнего года. По мнению чиновника, все вопросы, связанные с нарушениями, следует решить до 150-летия учебного заведения.

Говоря о 15 млн рублей, которые по результатам проверки Федерального Агентство по культуре и кинематографии РФ были направлены на внебюджетные цели, Швыдкой подчеркнул, что в данном случае "имела место юридическая неточность". Эти деньги, по данным пресс-службы, были использованы в качестве первого взноса на строительство органа в зале Глазунова.

Напомним, ранее экс-проректор консерватории по капитальному строительству, ремонту и реставрации Николай Конотовский заявлял, что из 74 млн рублей бюджетных средств Санкт-Петербургской Государственной консерватории имени Римского-Корсакова 60 млн были потрачены на внебюджетные цели. После написания им должностной записки в Федеральное Агентство по культуре и кинематографии, агентством была проведена проверка, которая выявила внебюджетные расходы в размере всего 15 млн рублей. После этого ректор Санкт-Петербургской консерватории уволил Конотовского, а также проректора по учебно-воспитательной работе Николая Мартынова и проректора по театральной практике Гинтаса Жяльвиса. По мнению экс-проректоров, одной из причин управленческого кризиса в консерватории является тот факт, что Чайковский помимо должности ректора, "занимает еще две должности в Москве", что противоречит уставу консерватории, "но было одобрено Михаилом Швыдким".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.