Депутаты Госдумы летят на переговоры с шахтерами в Свердловскую область

Москва, 2 апреля 2008, 17:20 — REGNUM  Для того, чтобы дать гарантии шахтерам, что к ним не будут применены ни административные, ни уголовные меры наказания за незаконную забастовку на прошедшем в Государственной думе РФ экстренном совещании с участием представителей "РусАла" было принято решение отправить на шахту в Свердловскую область группу депутатов Госдумы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 2 апреля по окончании совещания заявил заместитель председателя нижней палаты парламента Валерий Язев ("Единая Россия").

"Мы приняли решение командировать группу депутатов-свердловчан из четырех человек. Они улетят в ночь и вступят в переговоры с рабочими, убеждая их перейти их на более конструктивный диалог", - сказал Язев. По его словам, в Свердловскую область полетят три депутата-единоросса - Виктор Дедов, Георгий Леонтьев и Виктор Якимов, а также депутат от "Справедливой России" Александр Бурков.

Участники совещания признали забастовку на шахте "Красная шапочка" незаконной. Забастовка объявлена в нарушение российского трудового законодательства", - сказал Язев. Он также выразил сожаление в связи с тем, что она не была объявлена заранее, а 11 требований шахтеров были предъявлены после того как люди остались под землей.

Язев отметил, что ситуация "очень тяжелая" и полагает, что забастовку необходимо прекращать. Он выступил за создание рабочей группы по ведению переговоров с забастовщиками с тем, чтобы рассмотреть требования шахтеров и принять по ним решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.