На военную службу отправятся около 1500 молодых тверитян

Тверь, 2 апреля 2008, 17:13 — REGNUM  В Тверской области весеннему призыву на военную службу подлежат около полутора тысяч молодых людей. При этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 апреля в облвоенкомате, почти в два раза больше призывников в ряды Вооружённых сил РФ будут призваны осенью.

Собеседник агентства выразил уверенность, что изменения в правилах призыва будут способствовать, в частности, сокращению числа "уклонистов" от срочной службы. В прошлом году таких случаев в регионе отмечено примерно 300.

Сотрудники облвоенкомата ожидают также повышение образовательного уровня призывников. В нынешний призыв в армию пойдут люди, окончившие высшие учебные заведения, которые смогут на достойном уровне осваивать современную военную технику.

Большинство призывников Тверской области будут проходить военную службу в частях Московского военного округа, но некоторых могут направить на Дальний Восток или в Калининград.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, срок службы в 2008 году сократился до 12 месяцев. Согласно указу президента Владимира Путина о призыве на военную службу, призывная компания стартовала в России 1 апреля и продлится до 15 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail