В Архангельской области приступило к работе Двинско-Печорское управление Госкомрыболовства

Архангельск, 2 апреля 2008, 17:01 — REGNUM  С 3 марта начало работать Двинско-Печорское территориальное управление Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству, которое осуществляет полномочия на территории Архангельской области, Ненецкого автономного округа и республики Коми.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении, территориальное управление выполняет следующие функции: государственный контроль и надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов; оформление, выдачу, регистрацию разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов и внесение изменений в такие разрешения, а также их приостановление или аннулирование до истечения установленного срока действия. Территориальное Управление Госкомрыболовства заключает договоры пользования рыбопромысловым участком и согласовывает размещение хозяйственных и иных объектов, внедрение новых технологических процессов, оказывающих влияние на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания, а иные функции. До этого данные функции частично выполняло федеральное государственное учреждение "Севрыбвод", а частично - Управление Россельхознадзора по Архангельской области и Ненецкому АО.

Напомним, что данные изменения произошли в связи с принятием указа президента РФ от 24 сентября 2007 года и постановлением правительства РФ от 1 ноября 2007 года №733 и №735.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.