Представитель Южной Осетии фиксирует двойные стандарты миссии ОБСЕ

Тбилиси, 2 апреля 2008, 17:01 — REGNUM  В Южной Осетии вызывает недоумение позиция миссии ОБСЕ, никак не реагирующей на резкое осложнение ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, заявил сопредседатель югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии (СКК) Борис Чочиев, комментируя корреспонденту ИА REGNUM отсутствие реакции со стороны ОБСЕ на происходящие в Южной Осетии теракты и блокаду осетинских населенных пунктов.

"Когда 2 года назад, якобы, кто-то обстрелял грузинский вертолет, на третий же день сюда приехали послы всех стран, которые аккредитованы в Грузии. Что важнее, информация о том, что, якобы, кто-то обстрелял какой-то вертолет или полная блокада более пятидесяти населенных пунктов? Там назревает гуманитарная катастрофа", - подчеркнул Чочиев.

Борис Чочиев отметил, что военные наблюдатели ОБСЕ в своих отчетах, направляемых в Вену, искажают информацию из зоны конфликта. "Я предложил послу ОБСЕ в Грузии Терхи Хакала, находящейся в Южной Осетии с рабочей поездкой, чтобы она, возвращаясь обратно в Тбилиси, поехала в те осетинские села, которые оказались в полной блокаде", - заявил он. "Все эти события объективно фиксируются военными наблюдателями в зоне конфликта, но, читая отчеты которые поступают в Вену, можно констатировать, что наблюдатели ОБСЕ на месте фиксируют одно, а в Вену пишут другое", - отметил сопредседатель СКК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.