В Приднестровье за I квартал 2008 года задолженность по пенсиям составила 4,7 млн рублей ПМР

Тирасполь, 2 апреля 2008, 16:50 — REGNUM  133 тысячи пенсионеров Слободзейского, Григориопольского, Каменского районов Приднестровья и города Бендеры в марте 2008 года не получили пенсии. Выплата пенсий в этих районах была задержана в среднем на 10-12 дней. Государственный пенсионный фонд в ближайшие дни планирует погасить все задолженности по выплатам пенсий. Об этом заявила 2 апреля 2008 года директор исполнительной дирекции Пенсионного фонда ПМР Тамара Юдина в эфире Первого республиканского телеканала Приднестровья.

По словам Юдиной, "бюджет пенсионного фонда на первый квартал 2008 года принят с дефицитом в 31 млн рублей (1 российский рубль = 0,34 рубля ПМР - прим. ИА REGNUM), в результате в марте в конце месяца задержка получилась на сумму 4,7 млн рублей ПМР". "Дефицит сложился, так как поступление налогов не обеспечивает потребность средств на выплаты пенсий. Одна из причин создавшейся ситуации, в том числе, и в продолжительных новогодних каникулах у ряда отечественных предприятий. В итоге необходимая для выплаты мартовских пенсий сумма в полном объеме была перечислена только 28 марта 2008 года. В первую очередь пенсию получили жители Тирасполя и Рыбницы, городов, самостоятельно обеспечивающих себя налогами на выплату пенсий. Пенсионерам дотационных районов пришлось подождать. Все выплаты по трудовым пенсиям за март завершатся уже 3 апреля 2008 года", - пояснила Юдина.

"На второй квартал пенсионный бюджет запланирован бездефицитный. Поэтому если будут своевременно поступать налоги, то задержки пенсии не будет", - резюмировала Юдина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.