В тюменском посёлке Винзили открылся детский сад

Тюмень, 2 апреля 2008, 16:39 — REGNUM  Сегодня, 2 апреля, в посёлке Винзили Тюменского района, в здании бывшего детского дома открылся новый детский сад "Незабудка" на 150 мест. Всего же посёлку требуется ещё 2-3 детских сада для устройства детей. Около 300 семей поселка стоят на очереди для записи детей в дошкольные учреждения. Уже в 2008 году в посёлке будет открыт ещё один детсад на 190 мест. Всего охват детей дошкольным образованием в Тюменском районе к 2010 году предполагается довести с 65% до 92%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе райадминистрации.

По словам главы посёлка Евгения Щукина, бывший винзилинский детский дом перестал быть востребованным, поскольку большинство детей переселилось из него по программе патронатных семей, в то время как число молодых семей в поселке неуклонно росло.

Поздравить детей и их родителей на открытии детсада приехали глава Тюменского района Андрей Линник и заместитель председателя Тюменской областной Думы Сергей Усольцев>. В своей речи Усольцев отметил важность улучшения демографической ситуации в Тюменском районе и увеличении числа комфортных детских садов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail