Уничтожением православных святынь обеспокоены в Госдуме

Москва, 2 апреля 2008, 16:31 — REGNUM  Запросить информацию в правительстве РФ и администрации Краснодарского края о мерах по восстановлению уничтоженных в последнее время святынь предложил 2 апреля в ходе пленарного заседания Государственной думы РФ депутат Сергей Обухов (КПРФ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, в своем протокольном поручении Обухов отмечает, что "факты уничтожения православных святынь в Краснодарском крае стали тревожным явлением в общественной жизни".

Обухов отметил, что "25 марта в Краснодаре пожаром полностью уничтожен православный храм в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов". "В результате исчезли уникальные иконы "Успение Богородицы" XV века и "Лики святых" XVI - XVII веков. Не исключена версия поджога", - сказано в тексте протокольного поручения.

"Огромный общественный резонанс продолжает иметь дело ООО "Агродом", возглавляемого гр. Брагиным Геннадием Альбертовичем. Совершенный им акт чудовищного кощунства и святотатства - уничтожение с помощью бульдозера освященного закладного камня с мощами Дмитрия Ростовского строящегося в высокогорном селе Аибга (Адлерский район Сочи) православного храма и православного креста, воздвигнутого представителями Валаамского монастыря на освященном по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II для строительства храма участке, все верующие и даже неверующие люди, с которыми мне приходилось общаться, рассматривают как дерзкий вызов всем христианам России, русским, россиянам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail