Выставка "Деловой Дагестан - 2008" поможет улучшить имидж республики

Махачкала, 2 апреля 2008, 16:31 — REGNUM  Основными разделами V межрегиональной выставки "Деловой Дагестан - 2008", которая запланирована в г. Махачкале Республиканским выставочно-маркетинговым центром (РВМЦ) "Дагестан - ЭКСПО" Минэкономики Республики Дагестан на 18- 20 апреля, по словам руководителя РВМЦ Булата Мамаева, будут интерьер, страхование, банковское дело, аудит, архитектура и строительство, охранные системы, транспорт, телекоммуникации, реклама и полиграфия, информационные технологии и другое.

Булат Мамаев на пресс-конференции в республиканском Доме журналистов 2 апреля рассказал о ходе подготовки к межрегиональной выставке "Деловой Дагестан - 2008", которая в этом году обещает и зарубежных участников, передает корреспондент ИА REGNUM. Кроме того, что для участия в ней будут персонально приглашены руководители Дагестана, представители министерств и ведомств, горрайадминистраций, промышленники и потенциальные заказчики со всего ЮФО и других субъектов России, будут и гости из других стран.

"В этом году, - отметил Булат Мамаев, - география участников значительно расширилась. О своем участии уже заявили фирмы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ставропольского (как всегда, одна из самых больших делегаций) и Краснодарского краев, других регионов России и из-за рубежа - Германии, Финляндии, Белоруссии". К открытию выставки готовится полноцветный каталог, в котором будет размещена информация обо всех ее участниках.

"Деловой Дагестан - 2008" проводится при участии и поддержке республиканских министерств по национальной политике, информации и внешним связям, промышленности, транспорта и связи, строительства и архитектуры, правительственного Комитета по поддержке и развитию малого предпринимательства и потребительского рынка, администрации г. Махачкалы.

"Самая главная цель выставки - улучшение имиджа республики, - подытожил свой отчет о подготовке Булат Мамаев. - А это пропаганда конкурентоспособной продукции, товаров и услуг, достижений дагестанской науки и техники, повышение деловой активности и инвестиционной привлекательности экономики республики, размещение республиканских и муниципальных заказов".

Он напомнил, что выставку "Деловой Дагестан" в прошлом году посетили более 20 тысяч человек, в том числе представители деловых кругов и крупных потребителей продукции и услуг как Дагестана, так и других регионов России. В том числе Московской, Волгоградской, Ростовской областей, Ставропольского и Краснодарского краев и др. Было заключено договоров и протоколов о намерениях на поставку продукции и услуг более чем на 100 млн рублей. В этом году ожидается еще больший объем договоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.