70 человек погибли в результате пожаров в Архангельской области с начала года

Архангельск, 2 апреля 2008, 16:29 — REGNUM  За три месяца в Архангельской области произошел 551 пожар. За это время погибли 70 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила ведущий специалист ГУ МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева.

По ее словам, наиболее неблагополучным в отношении пожаров является областной центр, где с начала года уже зарегистрировано 174 пожара. Среди неблагоприятных числятся также Вельский и Котласский районы. Примечательно, что Северодвинск, который в прошлом году занимал первое место в списке неблагоприятных муниципальных образований, теперь не входит в этот список вовсе. Большая доля пожаров пришлась на бытовые. "Как правило, причинами пожаров явились неосторожное обращение с огнем, электроприборами и неисправность дымоходов. Также часто происходят пожары по вине нетрезвых людей", - отметила Цыварева.

Стоит добавить, что несмотря на большое количество возгораний (особенно в январе этого года), положительная динамика по пожарам и смертности на пожарах немного снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.