В Златоусте ищут убийцу двух школьниц (Челябинская обл.)

Челябинск, 2 апреля 2008, 16:01 — REGNUM  В Златоусте (Челябинская область) жестоко убиты две школьницы и смертельно ранена третья. Как сообщили 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, в дежурную часть отделения милиции Управления внутренних дел по Златоустовскому городскому округу 1 апреля 2008 года обратилась учительница школы №77 города Златоуста с заявлением о том, что в обеденное время ушли из школы и не вернулись домой первоклассница и две ученицы седьмого класса. В ходе проведения проверки установлено, что по месту жительства и учёбы дети характеризуются положительно.

Утром 2 апреля в районе городского кладбища "Сорочья гора" на 42 километре железнодорожных путей перегона Златоуст - Челябинск была обнаружена семилетняя первоклассница с множественными колото-резаными ранениями спины, грудной клетки и шеи. Пострадавшая в шоковом состоянии с диагнозом "общее переохлаждение" доставлена в больницу.

В этот же день в лесном массиве в районе указанного кладбища обнаружены трупы двух учениц седьмого класса с признаками насильственной смерти в виде удушения, на телах потерпевших имелись множественные колото-резаные раны.

По данному факту следственным отделом по городу Златоусту следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время на месте происшествия работает группа под руководством прокурора Челябинской области. Раскрытие и ход расследования уголовного дела находятся на особом контроле прокурора области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.