Вологодские пожарные: 4-летнего мальчика могли спасти, если бы нас вызвали раньше

Вологда, 2 апреля 2008, 15:57 — REGNUM  Вологодские пожарные связывают гибель 4-летнего ребенка с таким фактором, как человеческое равнодушие. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Госпожнадзора Вологодской области, пожар в квартире многоэтажного дома на улице Челюскинцев в Вологде произошел днем, однако пожарным сообщение о нем поступило слишком поздно.

Пожар вспыхнул 1 апреля в квартире на шестом этаже 12-этажного жилого дома. Тревожный звонок на пульт службы "01" поступил в 16:53. По словам пожарных, гибели ребенка можно было избежать, если бы их вызвали вовремя. Спасателей вызвали лишь тогда, когда огонь вырвался из квартиры на лоджию. На момент прибытия дежурного караула полыхали открытым пламенем большая комната, коридор, 2 лоджии, была задымлена лестничная клетка. Таким образом, пожар развивался длительное время. Профессионалы утверждают, что такое возможно только ночью, когда люди спят. Всего на тушении пожара были задействованы 6 автоцистерн и 18 человек личного состава. Пожарные подавали воду для тушения как изнутри квартиры, так и снаружи с помощью 30-ти метровой автолестницы. Пожарные, сбив пламя, на кухне обнаружили 4-летнего Дмитрия и передали медикам. Бригада скорой помощи в течение 40 минут проводила реанимационные мероприятия, но было уже слишком поздно. Причина трагедии устанавливается.

По одной из версий, к пожару привело неосторожное обращение с огнем в нетрезвом состоянии матери ребенка. В настоящее время работает оперативная группа в составе сотрудников отдела Госпожнадзора Вологды, испытательной пожарной лаборатории, отдела дознания Управления государственного пожарного надзора. Все материалы по факту гибели ребенка будут переданы в прокуратуру Вологды для принятия решения, следствию предстоит выяснить истинную причину пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.