Спикер Верховной рады Украины: Договор о дружбе с Россией не требует пересмотра

Киев, 2 апреля 2008, 15:55 — REGNUM  Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной хорош. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 2 апреля спикер Верховной рады Украины Арсений Яценюк после завершения встречи в Совете Федерации РФ. На основании и на положениях этого договора без его пересмотра нужно развивать договорную базу украинско-российских соглашений, считает спикер Рады.

Он отметил, что украинской стороной в рамках развития этого договора было предложено около 30 документов. По словам Яценюка, последний список состоял из шести документов, которые были поддержаны российской стороной, в том числе президентом РФ.

Напомним, 1 апреля в Государственной думе РФ прошли парламентские слушания на тему "Состояние российско-украинских отношений и выполнение обязательств по Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной". Срок действия договора истекает 1 апреля 2009 года. Договор может быть автоматически пролонгирован еще на 10 лет, если до 1 октября одна из сторон не заявит о своем выходе из него.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.