Министр обороны Латвии: Украине необходимо провести разъяснительную работу среди своих жителей по поводу интеграции в НАТО

Тбилиси, 2 апреля 2008, 15:49 — REGNUM  Украине необходимо провести разъяснительную работу среди своих граждан по поводу интеграции в НАТО - такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM высказал сегодня, 2 апреля, в Бухаресте министр обороны Латвии Винетс Велдре.

"В украинской прессе я прочитал результаты опроса у жителей этой страны по поводу вступления Украины в НАТО. Когда у людей спрашивали, готовы ли вы вступить в НАТО, они отвечали чаще всего отрицательно. Но стоило журналистам задать вопрос иначе - готовы ли вы к вступлению в Альянс, они отвечали - наверняка, скорее всего да. Думаю, что людям необходимо разъяснять, что дает стране участие в Альянсе", - отметил Велдре.

Политик считает, что, если Украина и Грузия получат планы действий для кандидатов в НАТО, это не осложнит отношений с Россией. Он согласен с мнением президента Латвии Валдиса Затлерса, что после вступления в НАТО и ЕС отношения Латвии и России только улучшились. "В том числе и благодаря нашему вступлению в НАТО и ЕС улучшились культурные и экономические связи между нашими странами." - считает политик.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 2 апреля в Бухаресте открылся саммит НАТО. Как сообщили в пресс-центре мероприятия, в работе саммита принимают участие около 3500 делегатов. Освещают мероприятие более 3000 румынских и иностранных журналистов из 49 стран мира

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail