Главу администрации сельсовета в Хакасии подозревают в хищении

Абакан, 2 апреля 2008, 15:43 — REGNUM  В Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации сельсовета, который подозревается в хищении денежных средств.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Хакасия, начальник Ефремкинского управления администрации муниципального образования Ширинского района Сергей Евдокимов подозревается в незаконном получении денежных средств в сумме 22 тысяч рублей, которые предназначались для выплаты заработной платы несовершеннолетним за выполненные ими с сентября по ноябрь 2005 года общественные работы. Как считает следствие, денежные средства Евдокимов присвоил, распорядившись ими по своему усмотрению.

28 марта исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Хакасия Андрей Васильев возбудил уголовное дело в отношении Сергея Евдокимова по ч. 3 ст. 160 УК РФ - присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Подозреваемому грозит лишение свободы сроком от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

В настоящее время обвинение не предъявлено. Уголовное дело находится в производстве Ширинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Хакасия. По уголовному делу проводится комплекс оперативно-разыскных и следственных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.