Первый профессиональный черный список в России - банковский

Москва, 2 апреля 2008, 15:42 — REGNUM  Российский Центробанк решил внести свой вклад в оздоровление финансовой системы страны. На сайте ЦБ РФ был размещен список банковских работников, действия которых привели к отзыву лицензий возглавляемых ими кредитных организаций. Инициатива была осуществлена совместно Центробанком и Агентством по страхованию вкладов в рамках отчета о процессе отзыва лицензий у кредитных орагнизаций.

Списки выложены в одном из отдаленных разделов сайта ЦБ РФ. Они представляют собой таблицы с информацией о привлечении к гражданско-правовой и уголовной ответственности должностных лиц банков, признанных банкротами за период с 2005 года по 1 января 2008 года. В таблицах приводятся фамилии и инициалы руководителей банков, должность, вид ответственности, суть обвинения или факты, по которым проводится расследование.

По мнению отраслевых экспертов, участникам списка будет практически невозможно найти себе работу в банковской сфере. Однако, как отмечают специалисты, в перечне не представлены многие лица, известные в связи с операциями по отмыванию и обналичиванию денежных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.