В Иркутской области задержаны подозреваемые в убийстве сотрудника Госнаркоконтроля

Иркутск, 2 апреля 2008, 15:40 — REGNUM  Сотрудники Регионального управления Федеральной службы наркоконтроля (ФСКН) по Иркутской области совместно с работниками ГУВД по области задержали подозреваемых в убийстве сотрудника Госнаркоконтроля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 апреля в пресс-службе РУ ФСКН, 12 марта около 21:00 по местному времени (16:00 мск) в районе железнодорожной станции "Академическая" в Иркутске сотрудник наркоконтроля Сергей Яловенко, возвращаясь домой, стал свидетелем уличного грабежа. Несколько мужчин в состоянии алкогольного опьянения пытались отобрать сотовые телефоны у двоих молодых людей.

По версии следствия, Сергея Яловенко вступился за парней, в результате чего завязалась драка. Те, кого пытались ограбить, покинули место происшествия, а Сергей Яловенко был жестоко избит нападавшими. В результате, ни парни, за которых заступился сотрудник наркоконтроля, ни возможные прохожие не оказали ему помощь и не вызвали "Скорую помощь" или милицию. Спустя более восьми часов Сергей Яловенко скончался на месте происшествия.

В течение нескольких дней подозреваемые в избиении сотрудника наркоконтроля были задержаны: несколько человек - в городе Тулун, где они пытались скрыться, один - в поезде при попытке выехать за пределы Иркутской области. В ходе расследования выяснилось, что спустя несколько часов после нападения на Сергея Яловенко, та же группа молодых людей совершила еще несколько грабежей, во время одного из которых тяжелые ножевые ранения получил мужчина, до сих пор находящийся в больнице.

В настоящий момент все задержанные переданы по подследственности в Свердловский РОВД областного центра. Предполагается, что длительное время они регулярно занимались грабежами на территории Свердловского и Кировского районов Иркутска. У арестованных изъята часть вещей, похищенных у Сергея Яловенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.