Эксперт: "Степень успешности проекта "Реформирование Новгородской области" станет очевидна в августе"

Великий Новгород, 2 апреля 2008, 15:38 — REGNUM  Для губернатора Новгородской области Сергея Митина в августе 2007 года началось время переформатирования власти, бизнес- и политических элит региона. Степень успешности проекта "Реформирование Новгородской области" станет очевидна к августу этого года. Об этом сегодня, 2 апреля, корреспонденту ИА REGNUM заявила новгородский политтехнолог Юлия Бороненко.

Она пояснила, что обычно в течение полугода становится ясна степень успешности любого экономического проекта, и для политических процессов это время тоже может быть принято как расчетное. "С момента назначения Митина на пост губернатора Новгородской области ряд мер, называемых технологическим сообществом "зачисткой", был проведен достаточно быстро. Новая команда для реформирования области также весьма скоро приступила к исполнению намеченных губернатором шагов, продолжая формироваться до сих пор. Так что, с точки зрения теории менеджмента, за первый этап пребывания в регионе, новый губернатор Новгородской области сработал на "отлично"", - считает эксперт.

Однако, по ее словам, "любой проект рассматривается в целостности, и задача власти состоит не только в реформировании региона, но и в разъяснении своих определенных шагов". "Иначе говоря, задача власти - стать понятной для абсолютного большинства жителей региона. Для этого существуют СМИ, пресс-службы, специалисты по связям с общественностью. Полагаю, что и с решением этих задач губернатор успешно справится в ближайшее время", - сообщила Бороненко.

Напомним, в рейтинге политической выживаемости губернаторов, составленном Международным институтом политической экспертизы и Центром политической конъюнктуры России губернатору Новгородской области Сергею Митину по пятибалльной шкале поставлена "пятерка". Как ранее сообщало ИА REGNUM, первый рейтинг был опубликован 13 августа 2007 года. Импульсом к составлению рейтинга стала замена нескольких глав администраций (Новгородская, Сахалинская области), породившая ожидания серьезной "зачистки" губернаторского корпуса. В первом рейтинге 18 глав регионов получили "пятерки", 27 - "четверки", 24 - "тройки", 14 - "двойки" (по 5-балльной шкале)/

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.