В Северной Осетии прекращена самовольная добыча кирпичной глины

Владикавказ, 2 апреля 2008, 15:37 — REGNUM  Сотрудниками Управления Росприроднадзора по Северной Осетии выявлен факт нарушения природоохранного законодательства. Зафиксирован он в Правобережном районе в ходе проверки ООО "Зилгинский кирпичный завод", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре управления 2 апреля.

Как пояснили в Росприроднадзоре, на момент проверки завод добывал глину для производства кирпича на землях колхоза "Осетия" с нарушением действующего законодательства. Здесь был снят плодородный слой почвы и перемещен на площади 0,55 га. Общий объем добытой глины составил 6 160 кубометров. Заводом не было проведено геологическое изучение участка недр с неоцененными и неутвержденными запасами с последующей оценкой эксплуатационных запасов подземных пресных вод и их экспертизой, что является нарушением федерального закона "О недрах".

"Глина добывалась без лицензии на право пользования недрами на землях колхоза, что также является нарушением закона. Самовольная добыча кирпичной глины была расценена комиссией управления как хищение государственного имущества. Исходя из этого, добыча сырья прекращена до получения заводом лицензии на право пользования недрами", - сообщила руководитель пресс-центра Алена Дзодзиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail