Спиртопроизводящие заводы Северной Осетии испытывают трудности с реализацией продукции

Владикавказ, 2 апреля 2008, 15:34 — REGNUM  В Северной Осетии насчитывается 17 спиртопроизводящих предприятий. Многие из них испытывают трудности с реализацией выпускаемой продукции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 апреля в Комитете по производству и обороту этилового спирта, алкогольной, пивоваренной и безалкогольной продукции Республики Северная Осетия - Алания.

Как отметил председатель комитета Олег Хадиков, отдельные заводы испытывают нехватку сырья и по этой причине не могут функционировать в полном объеме. Цены на зерно вынудили руководителей некоторых спиртзаводов использовать в качестве сырья отходы сахарной свеклы - мелассу. В настоящее время она уже не используется в производстве спирта, против этого выступили депутаты парламента республики, представители природоохранных и правоохранительных органов. Меласса признана вредным веществом.

По словам Олега Хадикова, рост цен на зерновое сырье вынуждает владельцев предприятий нести ощутимые расходы. Спиртовики завозят зерно из других российских регионов.

"В настоящее время заводы являются частными предприятиями, мы им помогаем только в утилизации отходов переработки сырья", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Олег Хадиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.