В Правобережном районе Северной Осетии пока удается сдерживать рост цен на хлеб

Владикавказ, 2 апреля 2008, 15:27 — REGNUM  Хлебопекарные предприятия Правобережного района сдерживают цену на хлеб. Жители пострадавшего от теракта города Беслана и сельских населенных пунктов покупают 600-граммовую буханку по 10 рублей, передает 2 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в администрации местного самоуправления района, производители хлеба используют запасы муки, завезенной до того, как мукомольные заводы подняли отпускные цены на свою продукцию. Это позволяет пока в отдельно взятом районе Северной Осетии продавать формовой хлеб на два рубля дешевле. Остальным жителям республики продукт первой необходимости обходится в 12 рублей.

Цены на хлеб в Северной Осетии остаются минимальными по сравнению с другими регионами Южного федерального округа, но это обстоятельство, как считает глава республики Таймураз Мамсуров, не должно стать поводом для самоуспокоения.

"Необходимо вмешаться в ситуацию и в оперативном порядке осуществить меры эффективной защиты малоимущих слоев населения, потому что повышение цены на хлеб сильнее всего отражается на этой категории граждан", - заявил Таймураз Мамсуров. Глава Северной Осетии призвал руководителей органов исполнительной власти максимально активизировать работу по пополнению продовольственного рынка республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.