Эксперт: Украина и Грузия готовы к вступлению в НАТО лучше, чем Македония и Хорватия

Тбилиси, 2 апреля 2008, 15:26 — REGNUM  "Украина и Грузия на данный момент подготовлены к получению плана действий для кандидатов в члены Альянса (так называемой карты) лучше, чем другие кандидаты когда-либо", - так в интервью корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал стремление Украины и Грузии войти в НАТО президент общественной организации Project on Transitional Democracies Брюс Джексон.

Эксперт отметил, что Украина и Грузия подготовлены значительно лучше, чем Македония и Хорватия, - первая все еще не может оправиться от последствий гражданской войны, а вторая - не в состоянии побороть преступность. Тем не менее они получили планы и теперь страны- участницы НАТО рассматривают вопрос, принимать или не принимать их в Альянс. Джексон также напомнил, что получение плана действий еще не значит, что страна вступит в НАТО. "Это только первый шаг на пути в Альянс", - отметил эксперт.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 2 апреля в Бухаресте открылся саммит НАТО. Как сообщили в пресс-центре мероприятия, в работе саммита принимают участие около 3500 делегатов. Освещают мероприятие более 3000 румынских и иностранных журналистов из 49 стран мира.

Брюс Джексон - президент Проекта переходных демократий, международной неправительственной организации, которая работает на Балканах и в бывших республиках СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.