Хабаровский комитет солдатских матерей ждет призывников-альтернативщиков

Хабаровск, 2 апреля 2008, 15:22 — REGNUM  Во время весеннего призыва, начавшегося 1 апреля, по Хабаровскому краю в ряды российской армии планируется призвать в среднем столько же новобранцев, как и в предыдущий, осенний призыв, несмотря на сокращение срока службы до 1 года. Об этом 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Военном комиссариате Хабаровского края.

В осенний призыв было призвано около 1 000 человек, притом, что на призывные пункты было вызвано порядка 16 тысяч парней. "Насколько мне известно, увеличение плана по призыву запланировано на следующий, осенний призыв, - рассказала зампредседателя комитета солдатских матерей (КСМ) Хабаровского края Наталья Васильева. - В связи с чем, мы также ждем увеличения обращений к нам только осенью".

По словам Натальи Васильевой, во время прошедшего осеннего призыва наибольшее число нарушений со стороны военкоматов касались здоровья призывников: по-прежнему достаточно парней призывается с заболеваниями, попадающими под отсрочки.

"На втором месте нарушения, касающиеся отсрочек по образованию, на третьем - по семейным обстоятельствам. Но, несмотря на то, что количество отсрочек уменьшилось, вала обращений мы все-таки не ожидаем, - пояснила зампредседателя КСМ. - Другой вопрос, что многие из обратившихся к нам родителей не готовы бороться за своих детей. Зачастую они, допустим, считают слишком утомительным прохождение врачей с целью подтверждения диагноза, дающего право отсрочки. В результате, по-прежнему, немало случаев, когда нам приходится заниматься комиссованием ребят уже после призыва, что, естественно, гораздо тяжелее".

По словам Натальи Васильевой, к сожалению, в комитет по-прежнему обращается мало ребят, имеющих право на прохождение альтернативной службы. "В связи с этим, сейчас мы планируем уделить данной стороне призыва больше внимания", - подчеркнула она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail