Девочка испугалась своих спасителей и до утра бродила в лесу (Орловская область)

Орел, 2 апреля 2008, 15:22 — REGNUM  УВД Орловской области распространило открытое "Обращение к родителям: смотрите за своими детьми!". Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД, обращение связано с тем, что по России прокатилась волна таинственных исчезновений детей. Вся страна следит за судьбой мальчиков, пропавших не так давно в Ленинградской области. Немало и других печальных примеров. Кроме того, обращение вызвано недавним происшествием в Орловском районе области.

В ОВД по Орловскому району обратились перепуганные родители. Они сообщили, что их две дочери поехали в соседнюю деревню, старшая вернулась домой, а вот младшая 13-летняя дочь так и не приехала. Из беседы со старшей девочкой выяснилось, что она с сестрой поехала из деревни Бакланово в Истомино в гости к родным. У родственников девочки собирались пробыть до вечера, но старшая решила ехать раньше. Младшая сестра пообещала приехать домой вечером на последней маршрутке. Однако в назначенное время не вернулась. Не пришла и через несколько часов. Родители обзвонили всех ее подруг и знакомых, но никто ребенка не видел. Тогда они обратились в милицию. Тут же начался поиск пропавшей девочки.

Практически весь личный состав ОВД по Орловскому району был задействован в поиске. Оперативники опрашивали жителей деревни Истомино и всех знакомых девочки. Участковые, кинологи с собаками метр за метром исследовали дорогу, по которой девочка шла на маршрутное такси. Проверяли лесополосу рядом с дорогой. Поиски продолжались всю ночь, но результатов так и не дали. На следующий день утром девочка пришла домой сама. Сотрудникам милиции и родителям она рассказала, что шла на маршрутку, чтобы ехать домой. Но сбилась с дороги и заблудилась. Она слышала, как ее искали, как звали по имени. Но испугалась такого большого количества людей, и пряталась в лесополосе, убегая все дальше от дороги. Только к утру она вышла к деревне и спросила у местных жителей дорогу домой. Родители рассказали сотрудникам милиции, что у их ребенка серьезное заболевание. Девочка иногда как бы теряет ориентацию в пространстве и может заблудиться даже на знакомой дороге.

В Обращении даны рекомендации родителям по основным правилам безопасности для детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.