В десяти территориях Красноярского края безработица превысила 5% барьер

Красноярск, 2 апреля 2008, 15:00 — REGNUM  В Красноярском крае есть несколько проблемных с точки зрения занятости населения территорий, где уровень безработицы превышает 5%. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 2 апреля рассказал руководитель краевого агентства труда и занятости Виктор Новиков.

Уровень безработицы превысил 5%-й барьер в Енисейском, Бирилюсском, Ачинском, Пировском, Саянском, Ужурском, Абанском, Козульском, Ермаковском районе, в поселке Кедровый. "Городов в этом списке практически нет. К нему можно отнести только северные города, такие как Игарка, Енисейск", - отметил он.

В качестве примера Новиков привел Енисейск и Енисейский район, где, по его словам, нет ни одного коммерческого работающего предприятия. По мнению Новикова, решением проблемы трудоустройства населения на территориях с минимальным количеством вакансий может стать переселение людей в районы, где требуются рабочие руки. "Мы уже приступили к реализации программы переселения из трудоизбыточных территорий в трудонедостаточные", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail