Депутат: "Единая Россия" не инициировала отзыв председателя горсовета Архангельска

Архангельск, 2 апреля 2008, 14:59 — REGNUM  "Я и мои коллеги крайне возмущены таким поведением ряда депутатов, на сессии должны были рассматриваться важные для города вопросы", - заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель фракции "Единая Россия" в горсовете Архангельска Анатолий Кожин. Так он прокомментировал срыв сессии горсовета 2 апреля.

"То, что 7 депутатов преднамеренно сорвали работу сессии, проигнорировав своих коллег, а самое главное интересы избирателей, - это крайне возмутительно. Дмитрий Юрков, на котором лежит ответственность по организации работы сессии, не смог организовать работу депутатов. Не пришедшие на сессию депутаты в момент срыва сессии находились в здании мэрии, но Юрков как-то невнятно прервал заседание, сославшись на отсутствие кворума, и ушел", - пояснил он.

Причиной срыва сессии, на взгляд Кожина, послужило то, что депутат Олег Черненко поставил процедурный для горсовета вопрос об отзыве председателя горсовета. "Этот вопрос никак не касается городской деятельности. Большинством голосов было принято решение проголосовать за решение об отзыве председателя с помощью нормальной демократической процедуры, предусмотренной и Уставом города и регламентом. Но вот 7 депутатов, в том числе и заместитель председателя горсовета, руководители комиссий по финансам и бюджету, по экономике - люди, которые обязаны присутствовать на сессии, - просто не пришли без объяснения причин. Для фракции "Единая Россия" было неожиданностью вынесение этого вопроса на сессию, мы не были его инициаторами, на собрании фракции мы будем вырабатывать решение по этому вопросу, но Черненко был прав, к сожалению, Юрков не может организовать работу горсовета", - рассказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, что 2 апреля, очередная сессия горсовета Архангельска сорвалась, не успев начаться. До рассмотрения вопросов повестки сессии депутат Олег Черненко выступил с предложением рассмотреть вопрос об отставке председателя Дмитрия Юркова. Несмотря на то, что большинство депутатов проголосовали за предложение Черненко, данный вопрос не был рассмотрен, так как после прений по этому поводу депутаты удалились на перерыв. После него кворум так и не был собран, так как в зал заседания не вернулись депутаты, поддерживающие Юркова и выступавшие за оставление его в должности - Моисеев, Климов, Марчук и другие. Тем не менее, виновным в срыве работы сессии никто себя не считает. Так, по словам депутата Бориса Климова, виноват в этом депутат Анатолий Кожин, который, по мнению Климова, и является истинным инициатором отстранения председателя от должности. "Кожин срывает работу сессии в угоду своим политическим амбициям, - сказал депутат. - Мы предлагали ему обсудить вопрос о Юркове последним вопросом сессии или на закрытом заседании, но фракция "Единая Россия" настояла на своем. Это они сорвали сессию!" Депутат Кожин также не считает себя ответственным за срыв сессии, возлагая вину на председателя горсовета, который не смог организовать работу депутатов. Напомним, конфликт между депутатами разразился во время подготовки к предвыборной кампании на пост мэра Архангельска. И Юрков, и Кожин называются среди возможных претендентов, но никто из них пока не выдвинул свою кандидатуру. Выдвижение закончится 5 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?