МИД Армении: заявление Баку о совместном с Арменией использовании Лачинского коридора не более, чем желание

Баку, 2 апреля 2008, 14:59 — REGNUM  Заявление замминистра иностранных дел Азербайджана Араза Азимова о совместном с Арменией использовании в будущем Лачинского коридора, при условии, что сам коридор останется в составе Азербайджана, ни что иное, как просто желание Баку. Об этом, комментируя вышеуказанное заявление, сообщил исполняющий обязанности пресс-секретаря министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян.

Напомним, что замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов заявил, что Баку готов обсудить вопрос совместного использования в будущем Лачинского коридора Азербайджаном и Арменией, отметив, что указанный коридор имеет большое значение, как для Азербайджана, так и для Армении. Азимов подчеркнул, что официальный Баку предлагает возможность использования коридора в будущем обеими сторонами с условием, что он останется в составе Азербайджана. Азимов отметил, что данное предложение Азербайджана направлено сопредседателям Минской группы ОБСЕ и этот вопрос может стать объектом обсуждения в дальнейших переговорах.

Отметим, что в рамках саммита НАТО в Бухаресте, 3 апреля состоится встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а после и встреча сопредседателей с новоизбранным президентом Армении Сержем Саркисяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.