Красноярский край. Итоги поездки губернатора Лебедя в Норильск.

Красноярск, 12 сентября 2001, 15:46 — REGNUM  С 8 по 11 сентября состоялся рабочий визит губернатора Александра Лебедя, представителей краевой администрации, руководителей предприятий, глав городов и районов края в город Норильск. Александр Лебедь и красноярская делегация приняли участие в работе ярмарки "Праздник урожая-2001". Проведенная по инициативе губернатора, она широко представила продукцию сельскохозяйственных предприятий Красноярского края. Организаторами ярмарки стали администрация единого муниципального образования "Город Норильск" и ассоциация южных районов края. Проведение ярмарки не является разовой акцией. В апреле текущего года по инициативе губернатора была создана Норильская продовольственная корпорация, которая занимается поставками на север качественных и недорогих продуктов питания местного производства. В своем выступлении на открытии ярмарки Александр Лебедь заявил, что теперь "Праздник урожая" будет проходить в Норильске ежегодно в последнее воскресенье августа. Он отметил, что это крайне важно для восстановления утраченных хозяйственных связей между северными и южными районами края. Красноярская делегация и руководство ЕМО "Город Норильск" провели ряд рабочих совещаний, где обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества между севером и югом края, межбюджетных отношений и перспективы социально-экономического развития Норильска на 2002 год.

В рамках ярмарки состоялось подписание Соглашения об установлении побратимских связей между Норильском и Минусинском. Документ предусматривает развитие кооперационных связей между этими районами края, сотрудничество в области социальной сферы, здравоохранения и строительства. Губернатор открыл представительство в Норильске крупнейшей строительной компании Санкт-Петербурга "ЛенСпецСМУ". В ближайшее время петербургские строители приступят к возведению в городе домов по прогрессивной технологии монолитного домостроения. Это жилье полностью соответствует местным климатическим условиям, так как наружные стены домов будут выполнены из теплоизоляционных материалов и облицовочного кирпича. В строительстве жилья будет использоваться жесткий монолитный каркас с эффективными ограждающими конструкциями. Также филиал "ЛенСпецСМУ" будет заниматься реконструкцией зданий города.

Во время пребывания в Норильске губернатор провел ряд встреч с работниками социальной сферы города. Александр Лебедь обсудил с учителями норильских школ вопросы реформирования системы образования. В школе № 35 губернатор встретился с выпускниками 11 классов и ответил на все интересующие их вопросы. Встречаясь с медиками Норильска, Александр Лебедь сообщил, что в настоящее время в крае действует около 50 социальных программ, начата масштабная долгосрочная работа, которую он намерен завершить. На этой встрече Александр Лебедь заявил о своем решении принять участие в следующих выборах на пост губернатора Красноярского края. Следует отметить, что это первое публичное заявление Александра Лебедя о своем намерении вновь стать губернатором Красноярского края. Напомним, что следующие выборы губернатора в крае состоятся весной 2003 года. В рамках визита красноярской делегации состоялось открытие общественной приемной губернатора Красноярского края в Норильске. Общественным помощником Александра Лебедя по Норильску и Таймырскому автономному округу назначен Виктор Сорокин. Сразу же после открытия приемной губернатор провел первый прием граждан по личным вопросам и рабочую встречу с депутатским корпусом Норильска, на которой обсуждались состояние и перспективы развития города. В завершение визита Александр Лебедь на торжественной церемонии наградил 25 норильчан почетными грамотами Красноярского края за личный вклад в развитие экономики и социальной сферы Норильска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail