Аппарат госминистра Грузии потребовал от штаба ССПМ прекратить распространение предвзятой информации

Тбилиси, 2 апреля 2008, 14:46 — REGNUM  Аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов распространил 2 апреля заявление, в котором потребовал от командующего Смешанными миротворческими силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта генерала Кулахметова и штаба ССПМ прекратить распространение предвзятой информации в связи с инцидентом в селе Окона 31 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Штаб Смешанных миротворческих сил без согласования с грузинской стороной распространяет в связи с инцидентом 31 марта в селе Окона Цхинвальского региона дезинформацию, которая не подтверждена итогами совместного мониторинга. Однозначно заявляем, что полноценный совместный мониторинг с участием грузинских правоохранительных органов и наблюдателей ОБСЕ не проводился, и грузинские военные наблюдатели воинского контингента и офицеры ОБСЕ не подтверждали так называемые "итоги мониторинга", - говорится в заявлении аппарата госминистра.

"Подобные заявления представляют собой попытку целенаправленного искажения фактов и направлены на то, чтобы обвинить грузинскую сторону без всяких оснований и доказательств. В то же время генерал Кулахметов ничего не говорит о незаконности поста в селе Окона и пытается представить его в качестве так называемого "поста правоохранительных органов Южной Осетии", - отмечается в заявлении. "Для нас полностью неприемлема крайняя политизация процедур и результатов мониторинга и манипулирование неподтвержденной информацией. Требуем, чтобы генерал Кулахметов и штаб ССПМ немедленно прекратили распространение предвзятой информации в связи с деталями произошедшего инцидента, что способствует дестабилизации ситуации", - говорится в заявлении аппарата госминистра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.