Российские и зарубежные туроператоры разбатывают международный маршрут "Чайный путь"

Улан-Удэ, 2 апреля 2008, 14:29 — REGNUM  Международный туристический маршрут по Китаю, Иркутской области и Бурятии разрабатывают российские и зарубежные туроператоры. Проект получил название "Чайный путь". Как заявил 1 апреля заместитель губернатора Иркутской области Константин Жаботинский, туры планируется организовать по маршруту древнего торгового пути, который шел из Китая.

Этим летом для российских и зарубежных туроператоров будет организована рекламно-ознакомительная поездка по новому маршруту. В основном, это будет автомобильный маршрут, но на некоторых участках путь пройдет по Байкалу.

По словам Константина Жаботинского, во время визита делегации Иркутской области в Республику Бурятия 28-29 марта бурятская сторона выступила с предложением проложить "Чайный путь" по Байкалу.

Сейчас сообщения по озеру между двумя регионами нет. Старые, полуразрушенные причалы Бурятии не могут принимать суда Восточно-Сибирского речного пароходства. Поэтому, если республика хочет открыть такое сообщение, она должна сначала реконструировать причалы. На это потребуется много времени. Так что сроки открытия водного маршрута пока неизвестны, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.