АБР намерен изменить свою стратегию в Таджикистане

Душанбе, 2 апреля 2008, 14:25 — REGNUM  Азиатский банк развития намерен изменить свою стратегию сотрудничества с Таджикистаном, передает корреспондент ИА REGNUM. Об этом сегодня, 2 апреля, на пресс-конференции сообщил глава представительства АБР в Таджикистане Макото Оджиро. По его словам, в настоящее время специалисты банка проводят ревизию проектов, осуществляющихся при финансовой поддержке АБР.

"Начиная с 1998 года в сотрудничестве с правительством Таджикистана мы реализуем множество проектов в различных отраслях, и в экономике, и в сельском хозяйстве, в социальной сфере. К концу мая мы намерены завершить оценку наших проектов и определить для себя приоритетные направления. Думаю, что среди приоритетных будут как сельскохозяйственный сектор, так и энергетический. На эти сектора мы и обратим особое внимание", - подчеркнул Оджиро.

Вместо с тем, Макото Оджиро отметил, что такое решение не скажется на сокращении объемов предоставляемой помощи и кредитования Таджикистана со стороны АБР. "Мы намерены сконцентрировать внимание на решении определенных проблем в Таджикистане", - подчеркнул Оджиро. Напомним, что АБР начал свою деятельность в Таджикистане в 1998 году. За это время АБР предоставил правительству Таджикистана кредитов на сумму $ 352,5 млн и технической помощи на сумму $33 млн, а также грантов на сумму $39,5 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.