Штраф за выезд на занятый перекресток может увеличиться до тысячи рублей (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 2 апреля 2008, 14:24 — REGNUM  "Выезд на занятый перекресток в настоящее время является одним из самых распространенных нарушений в среде автомобилистов, которое приводит к конфликтам водителей на дороге и иногда тяжелым последствиям", - считает депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виктор Евтухов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом депутат заявил сегодня, 2 апреля, на заседании петербургского парламента, комментируя проект постановления о принятии федерального закона в части изменений в статью 12.13 КоАП РФ ("Нарушение правил проезда перекрестков"). Евтухов подчеркнул, что в проекте постановления предлагается увеличить штраф за выезд на занятый перекресток со 100 до 1000 рублей. "Нарушение этого правила дорожного движения не просто способствует образованию пробок, но и заставляет водителей выезжать на встречную полосу, - сказал он. - Провокаторы в данном случае те, кто выезжает на занятый перекресток, а провоцируемые - те, кто выезжает на встречную полосу".

По словам депутата, также в КоАП РФ надо внести изменения, согласно которым водитель, выехавший на встречную полосу, лишался бы прав на четыре месяца после повторного совершения нарушения.

Депутат Олег Нилов в связи с этим отметил, что ко второму чтению проекта постановления следует внести поправку, согласно которой штраф за выезд на занятый перекресток увеличился бы до двух тысяч рублей или такое нарушение грозило бы лишением прав на четыре месяца.

Проект постановления принят петербургскими парламентариями 40 голосами "за".

Напомним, с 1 января 2008 года вступили в силу новые правила дорожного движения, которые предусматривают увеличение ответственности за нарушение ПДД. Административный арест, согласно правилам, предусматривается в трех случаях: за повторное управление техническим средством (ТС) в состоянии алкогольного опьянения или повторную передачу управления такому лицу; за управление ТС водителем, лишенным прав; за оставление места ДТП. Исключения предусмотрены только для беременных, женщин с детьми до 14 лет, детей до 18 лет, инвалидов первой и второй групп и военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.