Осенью 2008 года в армию отправят в два раза больше петербуржцев, чем в текущий призыв

Санкт-Петербург, 2 апреля 2008, 14:20 — REGNUM  В осенний призыв 2008 года в армию служить отправятся служить более трех тысяч петербуржцев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 2 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил начальник отдела призыва Управления штаба Ленинградского военного округа Федор Сараев. Он напомнил, что этой весной в армию отправятся 1920 петербуржцев.

"Осенью количество призывников увеличится в два раза", - сказал Сараев. Он также сообщил, что этот весенний призыв станет последним, когда в армию не будут брать людей с погашенной или снятой судимостью. "Осенью 2008 года эти граждане будут привлекаться к службе в армии", - отметил Сараев. На вопрос журналистов о том, будет ли данный факт способствовать усугублению криминальной ситуации в армии, Сараев сказал, что "при принятии таких законов их мнения никто не спрашивал".

Напомним, этой весной на службу будут призваны 1 920 петербуржцев, из которых 320 имеют высшее образование. К приему рекрутов готовы 111 городских призывных комиссий. К настоящему времени, по словам военного комиссара Санкт-Петербурга Игоря Бескровного, не удалось вручить повестки 5 180 призывникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail