Министерство дорожного хозяйства Ставрополья обвинило подрядчика в срыве реконструкции дороги к аэропорту

Ставрополь, 2 апреля 2008, 14:19 — REGNUM  Министерство дорожного хозяйства Ставропольского края обратилось в Арбитражный суд Ставрополья, чтобы расторгнуть контракт с подрядчиком на выполнение работ по реконструкции подъездной автодороги к аэропорту Ставрополя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 апреля в краевом министерстве дорожного хозяйства.

"До настоящего времени подрядчик так и не приступил к исполнению заключенного контракта, фактически сорвав календарный график выполнения дорожных работ", - сообщил представитель министерства.

По его словам, подрядчик - ставропольское ООО "Стройтехнология" - в 2007 году должен был выполнить работы по реконструкции автодороги Ставрополь - аэропорт на сумму свыше 65 млн рублей. Реконструкцию, в ходе которой автодорогу планируется расширить, предполагалось провести в течение трех лет. Общий объем финансирования проекта составляет 460 млн рублей.

"Работы выполняются на условиях софинансирования из регионального и федерального бюджетов. Вследствие того, что подрядчик не приступил к выполнению дорожных работ, государственный заказчик не выполнил принятые на себя в минувшем году денежные обязательства. Мы обратились в Арбитражный суд Ставропольского края с тем, чтобы расторгнуть договор, заключенный с ООО "Стройтехнология", - сказали в министерстве.

Кроме того, министерство намерено расторгнуть с ООО "Стройтехнология" еще один договор - на строительство остановочных павильонов на территории Ставропольского края. "Был заключен соответствующий контракт на сумму около 6 млн рублей. Работы не выполнены. Это дело также сейчас находится в производстве Арбитражного суда", - сообщил представитель министерства.

Он добавил, что в настоящее время правоохранительные и контролирующие органы проводят проверку деятельности ООО "Стройтехнология".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.