Объем жилищного строительства в Невинномысске вырос на 4,5% в 2007 году (Ставрополье)

Ставрополь, 2 апреля 2008, 14:08 — REGNUM  В Невинномысске (Ставропольский край) в 2007 г. было ведено в эксплуатацию 18,4 тыс. кв. метров жилья, что на 4,5% больше, чем в предыдущем году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 апреля в администрации города.

В частности, в Невинномысске отмечается рост жилищного строительства за счет средств горожан: в 2007 году за счет личных средств граждан и с помощью кредитов было построено 7,3 тыс. кв. метров жилья против 6 тыс. кв. метров в 2006 году.

"Объем инвестиций в жилищное строительство в Невинномысске составил в 2007 году 862 млн рублей, это 19% от всей суммы инвестиций", - сказал представитель администрации города.

Вместе с тем, по его словам, объемы ввода жилья в городе "по-прежнему остаются недостаточными". "Необходимо их увеличивать значительно, в разы", - сказал собеседник агентства. Так, в ближайшее время в городе планируется реализовать проекты застройки 101-го и 7-го микрорайонов, что позволит ввести в эксплуатацию свыше 100 тыс. кв. метров жилья. Кроме того, в текущем году в Невинномысске планируется начать строительство 96-квартирного жилого дома для работников бюджетной сферы на ул. Приборостроительной.

Представитель мэрии также сообщил, что в рамках реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в минувшем году в Невинномысске были переселены 10 семей. "Из бюджета города на эти цели было выделено 3,1 млн рублей, из бюджета региона - 5 млн руб. На эти деньги были приобретены 10 квартир - семь однокомнатных и три двухкомнатных", - сказал собеседник.

В рамках реализации программы по обеспечению жильем молодых семей свидетельства для получения субсидий на приобретение жилья в 2007 году получили 34 невинномысские семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail