На подготовку к новому отопительному сезону в Красноярске потратят 1 млрд рублей

Красноярск, 2 апреля 2008, 14:07 — REGNUM  На подготовку к новому отопительному сезону в Красноярске планируется потратить около 1 млрд рублей из средств самих тепловых компаний. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 2 апреля на выездном совещании в котельной №2 рассказал заместитель начальника департамента городского хозяйства по энергетике Сергей Островский.

Энергетическая отрасль Красноярска уже начала готовиться к следующему отопительному сезону. В частности, в котельной №2, где 2 апреля прошло совещание представителей департамента городского хозяйства, посвященное работе малых котельных Красноярска, уже демонтировали один из девяти котлов, а к 1 сентября - началу нового отопительного сезона поставят новый котлоагрегат. Мощность котельной №2, которая обслуживает дома части Октябрьского и Железнодорожного районов города, позволяет менять котлы и зимой и летом, поскольку она превышает необходимую для данного района нагрузку в 1,5 раза. "Сейчас меняется первый котел, в следующем году заменим второй и так далее, по одному котлу в год, - рассказал начальник котельной Владимир Поэтов. - Все эти котлы отработали уже по 48 лет и просто морально устарели". Стоимость замены одного котла - 12 млн. рублей.

Всего в Красноярске работают 54 котельные, включая самые крупные на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Заместитель начальника департамента городского хозяйства по энергетике Сергей Островский рассказал, что на ТЭЦ-1, где в начале января 2008 года произошла крупная авария, планируется полностью провести диагностику и заменить трубопровод на тепловом выводе "Восточный". "То январское ЧП будет учтено при подготовке к новому отопительному сезону", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.