За неделю у жителей Бурятии изъяли 204 единицы огнестрельного оружия

Улан-Удэ, 2 апреля 2008, 14:02 — REGNUM  204 единицы огнестрельного оружия изъято у жителей Бурятии сотрудниками МВД в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Арсенал". Как сообщили 2 апреля ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Бурятии, мероприятие проводилось с 20 по 28 марта. В течение недели сотрудники милиции проводили проверку владельцев огнестрельного оружия, правомерность его использования юридическими лицами, специализированными предприятиями, которые имеют лицензию на право торговли гражданским, служебным оружием и патронами.

Среди проверенных 124 юридических лиц, имеющих разрешение на хранение и использование оружия, сотрудники милиции выявили 42 нарушения. В первую очередь, это недостаточная укрепленность объектов хранения и использования оружия.

В ряде организаций не должным образом велась учетная документация, журналы регистрации приема и выдачи оружия. По выявленным недостаткам вынесено 36 предписаний, девять должностных лиц привлечены к административной ответственности. Всего изъято 44 единицы служебного оружия и 1 260 патронов к ним.

В ходе операции проверены 1 919 граждан-владельцев огнестрельного оружия, у которых изъято 204 единицы огнестрельного оружия. Так, в ходе проверки выяснилось, что у большинства граждан не были продлены разрешения на хранение и ношение оружия, недостаточно укреплены места и нарушены условия его хранения.

Итог проверки - 99 письменных предписаний об устранении данных нарушений, 181 владелец привлечен к административной ответственности. Кроме этого, во время операции у граждан-владельцев оружия аннулировано 22 разрешения.

Также в период операции зафиксировано 24 факта изъятия из незаконного оборота огнестрельного оружия и боеприпасов, из них 14 фактов изъятия патронов в количестве 764 штук, девять - огнестрельного оружия и одной боевой гранаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.