Президент Литвы: Непризнание Косова парламентом Литвы - чрезвычайно безответственный шаг

Вильнюс, 2 апреля 2008, 13:56 — REGNUM  Президент Литвы Валдас Адамкус сегодня, 2 апреля, перед отправлением в Бухарест (Румыния) на саммит НАТО прокомментировал вчерашнее решение Сейма Литвы об отправке на доработку резолюции по признанию независимости Косово. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, Валдас Адамкус считает действия депутатов Сейма "чрезвычайно безответственным поступком".

"Международное сообщество после долгих сложных дискуссий договорилось, что признание независимости Косово - это единственное решение, которое поможет утвердить безопасность и стабильность в западной части Балкан, в том числе и в Косово", - говорится в заявлении главы государства. Валдас Адамкус также выразил сожаление, что во время рассмотрения "такого важного вопроса" в Сейме Литвы присутствовала "всего треть депутатов", а обсуждение "превратилось в поверхностную и популистскую дискуссию". "Такая безответственность политиков разрушает евро-атлантическое единство и солидарность, к которому Литва постоянно стремится во взаимоотношениях с Россией и в создании внешней единой энергетической политики".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Сейм Литвы вчера, 1 апреля, не принял решение о признании независимости Косово. Во время одностороннего решения Косова о выходе из состава Сербии президент Литвы Валдас Адамкус призвал литовский парламент немедленно признать независимость Косово и установить дипломатические отношения с еще не признанной в Литве страной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail