Белгородская область претендует на победу в конкурсе подготовки граждан к военной службе

Белгород, 2 апреля 2008, 13:55 — REGNUM  Сегодня, 2 апреля перед комиссией Министерства обороны отчитались представители управлений образования, медицины и военных комиссариатов Белгорода. По итогам проверки, которая идет в области, будут определены победители конкурса, объявленного Правительством России, на лучшую подготовку граждан РФ к военной службе, организацию и проведение призывов.

Возглавляет делегацию заместитель начальника главного управления Генерального штаба РФ, генерал Сергей Николенко. В интервью ИА "Бел.Ру" он рассказал, что все федеральные округа предоставляли отчёты о подготовке молодёжи к военной службе, комиссия выбрала три лучших региона и организовала проверки. Кроме Белгородской области на победу в конкурсе претендуют республика Татарстан и Краснодарский край. Победителей конкурса определят в конце апреля, они получат награды от Министерства обороны и денежные премии. "Поощрять мы будем не представителей власти, а людей, которые непосредственно работают с молодыми людьми и добились высоких результатов. На премии будет выделено около 300 тысяч рублей, это приблизительно по 1,5 - 2 тысячи рублей на человека", - добавил генерал. - "То, что мы уже увидели, позволяет дать высокую оценку всей системе работы с молодёжью. Белгородскую область можно взять за образец другим регионам".

По словам начальника управления здравоохранения Ларисы Горяйновой, за последние два года на 8% увеличился показатель годности (по состоянию здоровья) призывников к службе в армии. Специалисты считают, что это стало возможным благодаря программам, действующим в области: школьное питание, совершенствование медпунктов, стимулирование деятельности медперсонала и другим принятым мерам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.