Армении нужны новые выборы: армянский политолог

Ереван, 2 апреля 2008, 13:39 — REGNUM  В Армении необходимо создать переходный орган, который подготовит новые выборы в стране. Об этом на пресс-конференции в Ереване 2 апреля заявил политолог Агаси Енокян. По словам политолога, передает корреспондент ИА REGNUM, если позволить избранному президенту Армении Сержу Саркисяну сформировать власть, в стране ничего не изменится. Енокян заметил, что прошедшие 19 февраля выборы президента были беспрецедентными в том плане, что из 9 кандидатов на пост главы государства 8 были провластными, и только один представлял оппозицию. "Говорить о том, что лидер "Оринац Еркир" Артур Багдасарян или "Национальное Единение" Арташеса Гегамяна оппозиция - это обман", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о том, возможно ли, что власти страны возьмутся за те реформы, которые предлагал Левон Тер-Петросян, Енокян выразил мнение, что "эти люди не для того пришли к власти". "Их задачей является долговечность разбойничьего режима", - заявил Енокян. По его словам, сегодня в стране ни одна структура не пользуется доверием народа, и если есть необходимость вести диалог, то речь должна идти о легитимности власти.

Напомним, что 19 февраля в Армении состоялись президентские выборы, на которых победил действующий премьер- министр Серж Саркисян. Поддерживающая экс-президента Левона Тер-Петросяна оппозиция не признает итоги выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.