Депутат Архангельского облсобрания: В России будет карликовый президент

Архангельск, 2 апреля 2008, 13:30 — REGNUM  "Таким законом Владимир Путин подкрепляет свои позиции, так как идет в кресло премьера", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Александр Новиков. Так он прокомментировал то, что президент Владимир Путин подписал закон, позволяющий губернаторам исполнять полномочия федеральных служащих.

"Этим Путин еще раз подтвердил, что в России создается полицейское государство, жесткая вертикаль власти, от которой даже губернаторы никуда не смогут уйти и будут делать только то, что им говорят. После выхода этого закона депутаты областных парламентов потеряют какое-либо влияние на исполнительную власть в регионах. Происходит централизация власти в одних руках как в центре, так и на местах. Такие законы никогда не приводили Россию ни к чему хорошему, это подтверждает наша история. Поэтому с одной стороны его можно понять - Путин таким образом укрепляет свои позиции, а с другой - это ослабление позиции Дмитрия Медведева. У нас в стране будет карликовый президент, задачей которого будет подписывать какие-то бумажки, а основной воз будет тащить Путин", - пояснил Александр Новиков.

Напомним, что федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты был подписан президентом Владимиром Путиным 29 марта. Этим нормативным актом вносится поправка в п. 2 ч. 1 ст. 17 федерального закона "О государственной гражданской службе РФ", благодаря которой запрет на совмещение должностей для гражданских государственных служащих убирается указами президента. По оценке экспертов, законодательная новация открывает перед федеральным центром широкие возможности, как в области региональной политики, так и по части управлениями кадрами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.