В таджикской столице открылся Центр для беженцев

Душанбе, 2 апреля 2008, 13:29 — REGNUM  В столице Таджикистана - Душанбе открылся Учебно-тренинговый центр для беженцев, передает корреспондент ИА REGNUM. Сегодня, 2 апреля, в таджикской столице состоялась церемония открытия Учебно-тренинговый центр для беженцев на базе НПО "Фидокор" при финансовой поддержке Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН).

В церемонии открытия принял участие Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гуттериш, который находится в Таджикистане с трехдневным визитом. По его словам, здесь беженцы смогут получить социальную и юридическую помощь. "Кроме того, в данном центре беженцы могут обучиться некоторым видам ремесл и навыкам. Для этого в центре установлены шесть комплектов машин для шитья и салон красоты. Здесь можно обучиться и заодно заработать себе на жизнь", - отметил Гуттериш.

По данным УВКБ ООН, в настоящее время в Таджикистане проживают 1 700 беженцев, преимущественно, граждан Афганистана. Но по данным независимых источников, реальное количество беженцев в Таджикистане приближается к 3 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.