Борьба за власть в Армении пока не завершена: мнение

Ереван, 2 апреля 2008, 13:23 — REGNUM  Борьба за власть в Армении пока не завершена и ничего еще не ясно. Об этом в ходе пресс-конференции 2 апреля заявил политолог Александр Искандарян. По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM, существует несколько составляющих развития создавшейся ситуации, но не на все вопросы можно однозначно ответить. "Во-первых, пусть даже 40% недовольного населения никуда не исчезли. Может, некоторая часть после событий 1 марта и испугалась, но остальная часть стала более радикальной. А для митингов миллионы не нужны, достаточно и несколько тысяч. Как будут себя вести власти - это тоже понятно, непонятно только то, как поведет себя Левон Тер-Петросян", - отметил он.

По словам Искандаряна, слабая власть всегда действует силой. "Сегодня в стране продолжается процесс ослабления власти", - заметил политолог, добавив, что не исключает, что процесс может привести к повторению сценария 1998 года, когда в результате слабости и нелегитимности власти президент Армении подал в отставку. В тоже время политолог подчеркнул, что не считает Тер-Петросяна причиной слабой легитимности власти. "Это просто характерно для таких обществ как в Армении", - отметил он.

Комментируя факт создания в Армении четырехсторонней коалиции, Искандарян подчеркнул, что созданная коалиция не решит вопрос доверия народа к власти. "И если по какому-то сказочному сценарию Тер-Петросян окажется во власти, то это не означает, что народ будет слепо верить правительству, поскольку значительная часть населения, а именно по официальным данным 21%, голосовала не за него, а против действующего режима", - подчеркнул Искандарян.

Строя предположения о том, каким может быть диалог между властями и оппозицией, Александр Искандарян подчеркнул, что под оппозицией, в первую очередь, следует подразумевать Левона Тер-Петросяна, поскольку "с остальными есть, о чем торговаться". "Тер-Петросян вступил в предвыборную борьбу за президентский пост и, следовательно, возникает вопрос, что можно предложить Тер-Петросяну. Понятно, что президентское кресло Серж Саркисян ему не отдаст, а в силу этого, и поля для переговоров нет. Не предлагать же Тер-Петросяну министерский портфель или пост марзпета", - отметил он.

По мнению Искандаряна, в Армении существует политическая проблема и следует ответить на вопрос, состоялись президентские выборы или нет, и кто будет следующим президентом Армении. "Все остальное понятно, власти боятся, поэтому и осуществляются аресты, поэтому и запрещаются митинги", - заключил политолог.

Напомним, что 19 февраля в Армении состоялись президентские выборы, победу на которых одержал действующий премьер- министр Серж Саркисян. Поддерживающая экс-президента Левона Тер-Петросяна оппозиция не признает итогов выборов. 21 марта в Армении было подписано политическое соглашение о создании правящей коалиции, в состав которой вошли четыре партии: Республиканская партия, "Оринац еркир", "Процветающая Армения" и АРФ Дашнакцутюн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев
NB!
24.01.17
КНР добивается своих целей с помощью «долговых ловушек» — The Strategist
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины
NB!
24.01.17
Главное дело: Ломоносов — строитель империи, включая Америку
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
«Валдайский онлайн»: заключённые колонии организовали трансляцию
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
И вновь голодовка: В Краснодаре на акцию протеста вышли обманутые дольщики
NB!
24.01.17
У российских студентов растёт рвение к учёбе: опрос
NB!
24.01.17
Администрация Обамы заставила Кэмерона скрыть неудачный пуск ракет — СМИ