МИД России: Сербия ратифицирует соглашение с Россией по строительству газопровода после формирования нового состава парламента

Балканы, 2 апреля 2008, 13:21 — REGNUM  Сербия ратифицирует соглашение с Россией по строительству газопровода после формирования нового состава парламента. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе пленарного заседания Государственной думы РФ 2 апреля заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. По его словам, "техническая задержка связана с проведениями выборов в Сербии". "Убежден, что любой состав сербского парламента после его формирования это соглашение ратифицирует", - сказал Лавров, напомнив, что в Сербии назначены досрочные парламентские выборы на 11 мая.

"По сербской конституции правительство и парламент на предвыборный период пользуются ограниченными полномочиями. И нашим сербским партнерам сложно широко интерпретировать свою конституцию", - сказал Лавров.

Лавров также заявил, он не видит причин увязывать сроки ратификации российской стороной энергосоглашения с Сербией со сроками ратификации этого документа в Сербии.

Напомним, что Россия и Сербия 25 января подписали энергетическое соглашение в области нефти и газа, которое предусматривает в рамках проекта "Южный поток" совместное строительство российского газопровода через Сербию и подземного газохранилища "Банатски двор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.