В Ханты-Мансийске открылся форум молодых специалистов в сфере недропользования

Ханты-Мансийск, 2 апреля 2008, 13:15 — REGNUM  Сегодня, 2 апреля, в Ханты-Мансийске открылась VIII конференция молодых специалистов в сфере недропользования. Она проводится с целью развития инновационного и творческого потенциала молодых специалистов, повышения творческой активности в сфере геологических, технологических, экономических, правовых, информационных и организационных вопросов разработки нефтяных и нефтегазоконденсатных месторождений в автономном округе. В форуме также участвуют ученые ведущих научных организаций региона, представители исполнительной власти региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Работа научного форума организована по 12 приоритетным направлениям, в числе которых, в частности: геология и разведка месторождений полезных ископаемых, повышение нефтеотдачи пластов, бурение нефтяных и газовых скважин, нефтехимия, геофизические методы поиска полезных ископаемых, разработка месторождений нефти и газа, экономика и организация производства, электроэнергетика, охрана окружающей среды.

Конференция молодых специалистов в сфере недропользования представляет собой не только общепринятую форму научного общения, но и состязание, поскольку проекты участников будут оценивать члены жюри. Авторам самых интересных работ вручат дипломы победителей и ценные подарки.

Губернатор Югры Александр Филиппенко отметил, что из года в год растет число участников конференции. Если в 2001 году их заявилось всего 40, то сегодня - уже более 200. Особенно ценными, по словам губернатора, являются проекты, направленные на повышение нефтеотдачи пластов. Решение только этой проблемы позволит увеличить годовые объемы добываемой в Югре нефти до 30 млн тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.