Сергей Миронов: Меня не волнует, что там говорит Буш

Киев, 2 апреля 2008, 13:12 — REGNUM  "Пусть господин Буш не обижается, но меня не волнует, что он там говорит". Так прокомментировал глава Совета Федерации Сергей Миронов заявление президента США Джорджа Буша, который призвал страны - члены Альянса начать подготовительные процедуры для вступления в его состав Украины и Грузии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 2 апреля по итогам встречи с украинской делегацией, где обсуждались перспективы вступления Украины в НАТО, Миронов заявил, что двусторонние глубинные и давние отношения, которые сложились между Россией и Украиной не могут измениться в результате визита г-на Буша в Киев.

"Независимо от того, что г-н Буш говорит, мы с Арсением Петровичем (Арсений Яценюк - глава Верховной рады Украины) говорим на одном языке - на русском, и очень хорошо понимаем, о чем мы хотим говорить".

Говоря о своем эмоциональном восприятии речи президента США, Миронов сказал: "Мне очень не понравилось то, что я увидел и услышал, но в этой связи я хочу обратить ваше внимание, что по моему личному приглашению у меня в гостях находится Арсений Петрович и мы уже поговорили о том, что нас волнует".

Миронов отметил, что в настоящий момент он не намерен говорить об угрозе, которую влечет для России вступления Украины в НАТО. "Я привык решать проблемы по мере их возникновения. Мы посмотрим, чем завершится саммит НАТО в Бухаресте, и будем ориентироваться исходя из результатов", - сказал Сергей Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.