В Крыму частной жилплощади больше, чем коммунальной (Украина)

Киев, 2 апреля 2008, 13:11 — REGNUM  В Крыму жилищный фонд, находящийся в частной собственности, превзошел по площади фонд коммунальной собственности.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 апреля, об этом было, в частности, сказано на вчерашнем совещании по вопросам содержания жилищного фонда автономии, состоявшемся в Совете министров Крыма. В настоящее время жилищный фонд автономии составляет 39,2 млн. кв. м., в том числе жилищный фонд коммунальной собственности - 16,5 млн. кв. м, ведомственное жилье - 3,7 млн. кв. м., частная собственность - 17,2 млн. кв. м., коллективная и другая формы собственности - 1,8 млн. кв. м.

Отмечено, что в настоящее время реформирование системы управления жилищным хозяйством ведется в двух направлениях: передача ведомственного жилищного фонда в коммунальную собственность территориальных громад; привлечение собственника к управлению многоквартирным жилым фондом. Исполнительным комитетам городских советов и райгосадминистрациям рекомендовано подготовить предложения о внесении изменений в местные бюджеты на 2008 год с целью увеличения сумм расходов на капитальный ремонт жилфонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.